Премикс 123-19

Витаминно-минеральный комплекс «Премикс 123-19»

С увеличением в структуре питания доли рафинированных продуктов создаются условия для развития дефицита витаминов и минеральных веществ.

Структура питания населения в России изменилась таким образом, что рацион, оптимальный по калорийности, не в состоянии полностью удовлетворить потребность организма в важнейших микронутриентах.


Недостаточная обеспеченность организма витаминами имеет тенденцию к усугублению практически при любых заболеваниях. Нарастающий дефицит микронутриентов, нарушая обмен веществ, делает течение любых заболеваний более тяжелым и препятствует их успешному лечению. Эффективным способом проведения профилактической коррекции рационов диетического лечебного питания является включение витаминно-минеральных комплексов в технологию приготовления готовых блюд на пищеблоке, в количестве от 50 до 100 % от физиологической нормы, в составе среднесуточного набора продуктов (Приказ МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»).

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания Комплекс витаминно-минеральный «Премикс 123-19», предназначен для применения в рамках организации питания в лечебных учреждениях в соответствии с действующими нормами Росстандарта и министерства здравоохранения Российской Федерации.

Необходимость применения микронутриентов в рационах питания пациентов и подопечных сегодня не обсуждается, современная диетология требует нормирования в пище не только питательных веществ, но и комплекса витаминов и минералов. «Премикс 123-19» разработан для обогащения микронутриентами специализированных пищевых продуктов и внесения в блюда диетического лечебного и диетического профилактического питания потребителей различных возрастных категорий.

Комплекс витаминно-минеральный  «Премикс 123-19» прошел необходимые клинические исследования, в которых была показана его безопасность и эффективность.

Производство витаминно-минерального комплекса  «Премикс 123-19» налажено в Российской Федерации, организовано в соответствии с нормами GMP (надлежащей производственной практики) и стандартами ISO. Продукт неоднократно проходил апробацию в лечебно-профилактических учреждениях, в рамках которых не вызвал нареканий по свойствам и качеству.  

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания Комплекс витаминно-минеральный  «Премикс 123-19» предназначен для применения в лечебно-профилактических учреждениях, организациях социального обслуживания, комбинатах питания.

Область применения:

Для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диетического лечебного питания.

Состав:

Наименование компонентовмг/1000 мг премикса
(1 порция для взрослых)
% от РСП/АУП*
Витамины:
Витамин С4575
Витамин Е7,575
Витамин B11,4100
Витамин B21,610
Витамин B3950
Витамин B62100
Витамин B90,2100
Витамин B120,001100
Витамин D30.005100
Витамин K10.0650
Минералы:
Кальций10010
Железо5,0436
Йод0,07550
Селен0,025236

 Нормативная документация:

Витаминно-минеральный комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57106-2016.
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № AM.01.06.01.004.R.000078.08.19 от 21.08.2019 г.
Протокол исследований N 19/07/0801 от 22/07/2019г., выданный испытательной лабораторией ООО ЭФ-ДИ-ЭЙ лаборатория / FDA laboratory LLC, аттестат аккредитации 050/Т-065, сроком действия до 26/12/2020г.

Методические рекомендации О применении СПП комплекса витаминно-минерального «Премикс 123-19» для диетического лечебного и диетического профилактического питания


Форма выпуска. Тип фасовки:
Порошкообразный мелкодисперсный продукт фасованный в металлизированный пакет, саше пакеты, пнд банки. Без: Химического красителя, Ароматизаторов, Сои, Глютена.

Варианты фасовки: 
Металлизированный пакет объемом:  100 гр.;   50 гр;  20 гр;  10 гр.

Рекомендации по применению:

  • Добавление в напитки:  компоты,  соки,  кисели.
  • Пищевая продукция:  каши,  выпечка,  десерты

ВМК вводится как составная часть рецептуры на стадии приготовления блюда за 3-5 минут до готовности: для первых или вторых блюд (супы, каши, картофельное пюре и т.п.) из расчета на порцию 1 г ВМК для взрослых и 0,6 г ВМК для детей или 1,0 г ВМК для взрослых и 0,6 г ВМК для детей на порцию третьих блюд (200 г киселей, компотов)

Особенности использования премикса 123-19 в технологии приготовления блюд диетического рациона многопрофильного ЛПУ:

  • не вносит существенных изменений в технологический процесс приготовления блюд традиционного ассортимента пищеблока.
  • не требует дополнительного введения штатных единиц сотрудников пищеблока.
  • не увеличивает нагрузку на персонал клинических отделений.
  • позволяет ежедневно проводить обогащение рационально достаточного ассортимента традиционной номенклатуры блюд диетического лечебного питания.
  • включение в качестве компонента приготовления премикса 123-19  не оказывает отрицательного влияния на пищевые стереотипы стационарных пациентов.
  • придает готовым блюдам более насыщенный цвет, улучшает их потребительские свойства

Хранение: Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности: Срок годности: 24 месяца со дня выработки продукта, рекомендуемый срок использования 12 месяцев. Использовать непосредственно после вскрытия упаковки.

Изготовитель: ООО «АРТЛАЙФ», г. Томск, ул. Нахимова, д.8/2

Есть вопросы? Задавайте, с удовольствием ответим.

Купить в интернет-магазине

Лечебное и профилактическое питание

www.lechpit.ru

Другие продукты

Аромин

Вкусовой модуль для лечебного питания.

Нонфеник

Лечебное питание для детей взрослых с ФКУ.

Коzя

Линейка детского питания на козьем молоке.