[bvi]
Премикс 123-19
Витаминно-минеральный комплекс «Премикс 123-19»
С увеличением в структуре питания доли рафинированных продуктов создаются условия для развития дефицита витаминов и минеральных веществ.
Структура питания населения в России изменилась таким образом, что рацион, оптимальный по калорийности, не в состоянии полностью удовлетворить потребность организма в важнейших микронутриентах.
Недостаточная обеспеченность организма витаминами имеет тенденцию к усугублению практически при любых заболеваниях. Нарастающий дефицит микронутриентов, нарушая обмен веществ, делает течение любых заболеваний более тяжелым и препятствует их успешному лечению. Эффективным способом проведения профилактической коррекции рационов диетического лечебного питания является включение витаминно-минеральных комплексов в технологию приготовления готовых блюд на пищеблоке, в количестве от 50 до 100 % от физиологической нормы, в составе среднесуточного набора продуктов (Приказ МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»).
Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания Комплекс витаминно-минеральный «Премикс 123-19», предназначен для применения в рамках организации питания в лечебных учреждениях в соответствии с действующими нормами Росстандарта и министерства здравоохранения Российской Федерации.
Необходимость применения микронутриентов в рационах питания пациентов и подопечных сегодня не обсуждается, современная диетология требует нормирования в пище не только питательных веществ, но и комплекса витаминов и минералов. «Премикс 123-19» разработан для обогащения микронутриентами специализированных пищевых продуктов и внесения в блюда диетического лечебного и диетического профилактического питания потребителей различных возрастных категорий.
Комплекс витаминно-минеральный «Премикс 123-19» прошел необходимые клинические исследования, в которых была показана его безопасность и эффективность.
Производство витаминно-минерального комплекса «Премикс 123-19» налажено в Российской Федерации, организовано в соответствии с нормами GMP (надлежащей производственной практики) и стандартами ISO. Продукт неоднократно проходил апробацию в лечебно-профилактических учреждениях, в рамках которых не вызвал нареканий по свойствам и качеству.
Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания Комплекс витаминно-минеральный «Премикс 123-19» предназначен для применения в лечебно-профилактических учреждениях, организациях социального обслуживания, комбинатах питания.
Область применения:
Для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диетического лечебного питания.
Состав:
Наименование компонентов | мг/1000 мг премикса (1 порция для взрослых) | % от РСП/АУП* | |
Витамины: | |||
Витамин С | 45 | 75 | |
Витамин Е | 7,5 | 75 | |
Витамин B1 | 1,4 | 100 | |
Витамин B2 | 1,6 | 10 | |
Витамин B3 | 9 | 50 | |
Витамин B6 | 2 | 100 | |
Витамин B9 | 0,2 | 100 | |
Витамин B12 | 0,001 | 100 | |
Витамин D3 | 0.005 | 100 | |
Витамин K1 | 0.06 | 50 | |
Минералы: | |||
Кальций | 100 | 10 | |
Железо | 5,04 | 36 | |
Йод | 0,075 | 50 | |
Селен | 0,0252 | 36 |
Нормативная документация:
Витаминно-минеральный комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57106-2016.
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № AM.01.06.01.004.R.000078.08.19 от 21.08.2019 г.
Протокол исследований N 19/07/0801 от 22/07/2019г., выданный испытательной лабораторией ООО ЭФ-ДИ-ЭЙ лаборатория / FDA laboratory LLC, аттестат аккредитации 050/Т-065, сроком действия до 26/12/2020г.
Методические рекомендации О применении СПП комплекса витаминно-минерального «Премикс 123-19» для диетического лечебного и диетического профилактического питания
Форма выпуска. Тип фасовки:
Порошкообразный мелкодисперсный продукт фасованный в металлизированный пакет, саше пакеты, пнд банки. Без: Химического красителя, Ароматизаторов, Сои, Глютена.
Варианты фасовки:
Металлизированный пакет объемом: 100 гр.; 50 гр; 20 гр; 10 гр.
Рекомендации по применению:
- Добавление в напитки: компоты, соки, кисели.
- Пищевая продукция: каши, выпечка, десерты
ВМК вводится как составная часть рецептуры на стадии приготовления блюда за 3-5 минут до готовности: для первых или вторых блюд (супы, каши, картофельное пюре и т.п.) из расчета на порцию 1 г ВМК для взрослых и 0,6 г ВМК для детей или 1,0 г ВМК для взрослых и 0,6 г ВМК для детей на порцию третьих блюд (200 г киселей, компотов)
Особенности использования премикса 123-19 в технологии приготовления блюд диетического рациона многопрофильного ЛПУ:
- не вносит существенных изменений в технологический процесс приготовления блюд традиционного ассортимента пищеблока.
- не требует дополнительного введения штатных единиц сотрудников пищеблока.
- не увеличивает нагрузку на персонал клинических отделений.
- позволяет ежедневно проводить обогащение рационально достаточного ассортимента традиционной номенклатуры блюд диетического лечебного питания.
- включение в качестве компонента приготовления премикса 123-19 не оказывает отрицательного влияния на пищевые стереотипы стационарных пациентов.
- придает готовым блюдам более насыщенный цвет, улучшает их потребительские свойства
Хранение: Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.
Срок годности: Срок годности: 24 месяца со дня выработки продукта, рекомендуемый срок использования 12 месяцев. Использовать непосредственно после вскрытия упаковки.
Изготовитель: ООО «АРТЛАЙФ», г. Томск, ул. Нахимова, д.8/2
Есть вопросы? Задавайте, с удовольствием ответим.
Другие продукты
Аромин
Вкусовой модуль для лечебного питания.
Нонфеник
Лечебное питание для детей взрослых с ФКУ.
Коzя
Линейка детского питания на козьем молоке.