СЭТ ВИТА

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания витаминно-минеральный комплекс (ВМК) марки «СЭТ» серии «Вита» («СЭТ Вита»)

С увеличением в структуре питания доли рафинированных продуктов создаются условия для развития дефицита витаминов и минеральных веществ.

Структура питания населения в России изменилась таким образом, что рацион, оптимальный по калорийности, не в состоянии полностью удовлетворить потребность организма в важнейших микронутриентах.


Недостаточная обеспеченность организма витаминами имеет тенденцию к усугублению практически при любых заболеваниях. Нарастающий дефицит микронутриентов, нарушая обмен веществ, делает течение любых заболеваний более тяжелым и препятствует их успешному лечению. Эффективным способом проведения профилактической коррекции рационов диетического лечебного питания является включение витаминно-минеральных комплексов в технологию приготовления готовых блюд на пищеблоке, в количестве от 50 до 100 % от физиологической нормы, в составе среднесуточного набора продуктов (Приказ МЗ РФ от 21.06.2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания»).

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания витаминно-минеральный комплекс (ВМК) марки «СЭТ» серии «Вита» («СЭТ Вита») предназначен для применения в рамках организации питания в лечебных учреждениях в соответствии с действующими нормами Росстандарта и министерства здравоохранения Российской Федерации.

Необходимость применения микронутриентов в рационах питания пациентов и подопечных сегодня не обсуждается, современная диетология требует нормирования в пище не только питательных веществ, но и комплекса витаминов и минералов. ВМК «СЭТ Вита» разработан для обогащения микронутриентами специализированных пищевых продуктов и внесения в блюда диетического лечебного и диетического профилактического питания потребителей различных возрастных категорий.

Витаминно-минеральный комплекс «СЭТ Вита» прошел необходимые клинические исследования, в которых была показана его безопасность и эффективность. Производство витаминно-минерального комплекса  ВМК «СЭТ Вита» налажено в Российской Федерации, организовано в соответствии с нормами GMP (надлежащей производственной практики) и стандартами ISO.

Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания витаминно-минеральный комплекс (ВМК) марки «СЭТ» серии «Вита» («СЭТ Вита») предназначен для применения в лечебно-профилактических учреждениях, организациях социального обслуживания, комбинатах питания.

Область применения:

Для диетического лечебного и диетического профилактического питания в качестве компонента готовых блюд в составе диет лечебного питания для взрослых, в том числе для беременных и кормящих женщин, и для детей старше трех лет в медицинских организациях, санаториях, социальных учреждениях.

Состав:
Мальтодекстрин, аскорбиновая кислота, бета-каротин, железа сульфат, токоферола ацетат, никотинамид, холекальциферол, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, тиамина гидрохлорид, калия йодид, антислеживающий агент диоксид кремния аморфный.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г премикса: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 71,9 г, энергетическая ценность: 1202 кДж/288 ккал.

Наименование компонентовСодержание% от АУП 1% от РСП 2% от норм согласно MP 2.3.1.0253-213
г/100 г премиксамг/1г премикса (1 порция для взрослых)мг/0,6 г премикса (1 порция для детей)мг/1г (1 порция для взрослых)мг/1г (1 порция для взрослых)мг/0,6 г (1 порция для детей)
муж-чиныжен-щиныбеременныекормящие3-6 лет7-10 лет11-14 лет15-17 лет
1 тр2 тр3 тр1-6 мес.7-12 мес.маль-чикиде- воч- киюно- шиде- вуш- ки
аскорбиновая к-та (С)7,60076,00045,6008412776766969695858917665765165
рибофлавин (В2)0,1451,4530,872819181817363636969877358584858
токоферол (Е)1,16411,6366,98278116787878686861611007058584747
тиамин (В1)0,1201,2000,720808680808071716767806555554855
пиридоксин (В6)0,1571,5700,942797979797968686363796355594759
ниацин (В3, РР)1,60916,08709,652808980808080808080886454544854
холекальциферол (Д)0,001300,01300,0081304260487878787878787535353535353
цианокобаламин (В12)0,0002410,002400,001480241480808069696969937047474747
фолиевая кислота (В9)0,03250,3250,1958116381815454546565989860604949
β-каротин0,4154,1502,4908383838383838383
железо0,9209,2005,520666692515128285151554646373731
йод0,01230,1230,0740828282828256564242828257575749

1 — Адекватный уровень потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (приложение 5);

2 — Рекомендуемый уровень суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

3 — Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах согласно MP 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»;

4 – Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.


 Нормативная документация:

Витаминно-минеральный комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57106-2023.
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ № AM.01.07.01.007.R.001838.12.24 от 11.12.2024 г.
Протокол исследований N 19/07/0801 от 22/07/2019г., выданный испытательной лабораторией ООО ЭФ-ДИ-ЭЙ лаборатория / FDA laboratory LLC, аттестат аккредитации 050/Т-065, сроком действия до 26/12/2020г.

Методические рекомендации О применении ВМК «СЭТ Вита» для диетического лечебного и диетического профилактического питания


Варианты фасовки: 
Металлизированный пакет объемом:  100 гр.;   50 гр;  20 гр;  10 гр.

Рекомендации по применению:

витаминно-минеральный комплекс используют в качестве рецептурного компонента блюда и вносят за 3-5 минут до окончания процесса приготовления первых или вторых структурированных блюд (супы-пюре, каши, овощные пюре и т.п.) или третьих структурированных блюд (200 г киселей и компотов) из расчета (на одну порцию): 1 г премикса для взрослых и 0,6 г премикса для детей.

Особенности использования ВМК «СЭТ Вита» в технологии приготовления блюд диетического рациона многопрофильного ЛПУ:

  • не вносит существенных изменений в технологический процесс приготовления блюд традиционного ассортимента пищеблока.
  • не требует дополнительного введения штатных единиц сотрудников пищеблока.
  • не увеличивает нагрузку на персонал клинических отделений.
  • позволяет ежедневно проводить обогащение рационально достаточного ассортимента традиционной номенклатуры блюд диетического лечебного питания.
  • включение в качестве компонента приготовления ВМК «СЭТ Вита» не оказывает отрицательного влияния на пищевые стереотипы стационарных пациентов.
  • придает готовым блюдам более насыщенный цвет, улучшает их потребительские свойства

Хранение: Хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок годности: Срок годности 24 месяца от даты изготовления продукта. После вскрытия упаковки продукт хранить не более 2-х недель в сухом месте.

Изготовитель: (А) – ООО «Промикс», юридический адрес: РФ, 196191, г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 168, лит. А, пом.19Н №20,28. Адрес нахождения производственной площадки: РФ, 188513, Ленинградская обл., Ломоносовский муниципальный район, Горбунковское сельское поселение, дер. Разбегаево, промышленная зона «Большевик», 4-й микрорайон, здание 16/7. (Б) – ООО «РУБИН», юридический адрес: РФ,195176, г. Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д. 82, кв. 254. Адрес нахождения производственной площадки: РФ, 194156, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 27, лит. Ж. По заказу: ООО «Промикс», юридический адрес: РФ, 196191, г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.168, лит. А, пом.19Н №20,28.

Есть вопросы? Задавайте, с удовольствием ответим.

Купить в интернет-магазине

Лечебное и профилактическое питание

www.lechpit.ru

Другие продукты

Аромин

Вкусовой модуль для лечебного питания.

Нонфеник

Лечебное питание для детей взрослых с ФКУ.

Коzя

Линейка детского питания на козьем молоке.